На Пасху принято угощать куличом и христосоваться яйцами. Но это далеко не все что можно приготовить в этот великий день. И одним из таких блюд является пасхальный венок. Очень вкусное и яркое угощение.
Компоненты.
Мука — 500 гр. Дрожжи — 30 гр. Сахар — 2 стакана Молоко — 150 мл. Сливочное масло — 75 гр. Яйца — 2 шт. Цедра 1/2 лимона Мак Кунжутные семена Семена тыквы Вареные ярко окрашенные яйца Соль — 1/2 чайной ложки
Способ приготовления.
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить небольшое количество сахара и муки, замесить опару и дать ей постоять 15 минут, пока она не начнет пузыриться. В подошедшую опару влить теплое растопленное масло, положить оставшиеся сахар и муку, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и оставить на 30-40 минут.
2. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, тщательно его вымесить, раскатать в форме прямоугольника, разрезать его на З жгута.
3. Из трех жгутов сплести толстую косу и придать ей форму венка и оставить изделие на 20 минут для расстойки. Подошедший венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом (можно также использовать для посыпки измельченные орехи или посыпку заменить на глазурь).
4. Семена тыквы очистить и выложить в виде листочков.
5. Выпечь венок до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200°С.
6. Перед подачей на стол в середину венка положить окрашенные яйца.
Сообщение Что приготовить на Пасху кроме кулича: пасхальный венок на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .