Нам потребуется:
Молодая свинина — 500 гр.; Сыр — 200 гр.; Майонез; Чеснок — 4-5 зубчиков; Помидор — 2 шт.
Очень большую роль в этом блюде играет мясо. Лучше всего выбирать свежую свиную шею (охлажденка). Мы нарезаем ее на стейки и маринуем в майонезе примерно 30 минут, вместе с солью, перцем и дольками чеснока. Рекомендую слегка отбить кусочки или сделать на них надрезы.
Нарезаем помидор кольцами и натираем сыр. Выкладываем подготовленный стейк на противень сверху кладем 2-3 кружочка помидора и сыр. По желанию можно добавить в прослойку соус из чеснока и майонеза (для аромата).
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов, около 15 минут.
Наслаждаемся аппетитным видом и шикарным вкусом нашего запечённого мяса. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи, картофель, рис или овощное рагу. Приятного аппетита!
Сообщение Сочное и вкусное «Мясо по-французски», классический рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .