Для приготовления ПП «Наполеона» понадобится:
Лаваш – 500 гр. (если вам важен состав и этого продукты, лаваш выбирайте на цельнозерновой муке и бездрожжевой); Молоко 1,5% – 1 л; Кукурузный крахмал – 60 гр; Сахарозаменитель – по вкусу; Ванилин – по вкусу.
Нарежьте лаваш такой формой, какой торт вы хотите получить и сколько слоёв он будет иметь.
В глубокой миске взбейте молоко, кукурузный крахмал и сахарозаменитель и ванилин. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до того момента, пока молоко не загустеет, постоянно помешивая.
Дать молочному соусу немного остыть и снова взбить. Крем готов.
Соберите торт, промазывая каждый слой лаваша кремом. Остатками крема обмазать торт со всех сторон равномерно.
Оставшиеся кусочки лаваша подсушить в духовке при 180 градусах (примерно 5-10 минут). Раскрошить лаваш (не до мелкой крошки) и украсить им торт со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт ПП торта «Наполеон» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .