Нам понадобится:
Для теста:
мука цельнозерновая — 180 г; сметана 10-20% жирности — 80 г; яйцо — 1 шт; соль — по вкусу.
Для начинки:
фарш куриный — 400 г; грибы (лисички или шампиньоны) — 200 г; помидор среднего размера — 1 шт; соль, специи — по вкусу.
Для заливки:
сыр твердый — 70 г; молоко — 150 мл; яйца — 3 шт; сметана 10-20% жирности — 80 г. Рецепт приготовления
Для начала подготовим тесто. Смешайте все ингредиенты (муку, сметану, яйцо и щепотку соли), замесите до мягкого и эластичного состояния. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, подготовьте начинку. Нарежьте грибы, помидоры и смешайте их с фаршем. Посолите и поперчите.
Для заливки смешайте молоко, мелко тертый сыр, яйца, сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте его. Выложите в форму и сформируйте бортики. Сделайте в тесте несколько проколов с помощью вилки.
Выложите сверху начинку и вылейте заливку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита.
Сообщение Киш с курицей и грибами: пошаговый рецепт вкусного и необычного ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .