Сочную свиную рульку можно смело подавать к праздничному столу. Для приготовления необходимо:
Одна свиная рулька Соль Специи для шашлыка Смесь перцев Чеснок: 3 зубчика Уксус 9 процентный: 2 ст. л.
Чеснок нужно мелко нарезать. Наколоть рульку острым ножом в нескольких местах, в отверстия вставить кусочки чеснока. Рульку побрызгать уксусом, натереть солью, перцем и специями для шашлыка. Оставить мариноваться на ночь. Мясо завернуть в фольгу, положить в форму. Готовить в духовке на среднем нагреве 3 часа. Проверить готовность, проколов ножом или деревянной шпажкой, должен выделяться прозрачный мясной сок, без примеси крови. После этого необходимо открыть фольгу и готовить блюдо на той же температуре ещё 10-15 минут до зарумянивания. После этого мясо вынуть из духовки и оставить остывать на полчаса. Фольгу необходимо снять, мясо на косточке переложить на блюдо. Подавать с варёным картофелем, посыпанным зеленью, предварительно полив выделившимся из мяса соком. Отдельно подать свежие крупно нарезанные овощи.
Сообщение Свиная рулька в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .