Главная / Спорт / Основатель российского телеканала умер от коронавируса

Основатель российского телеканала умер от коронавируса

От близкого друга хорошо известного в узких кругах киберспортивного бизнесмена Алексея Бурдыко стало известно о его внезапной смерти. Как выяснилось, предприниматель скончался от коронавируса.

Алексей Бурдыко известен как создатель нескольких проектов в киберспорте. Также он был основателем Play2Live — первой киберспортивной стриминговой платформы на базе блокчейна и скандально известной компании «Game Show», которую неоднократно обвиняли в невыплате призовых за турниры.

В 2010 году Бурдыко запустил серию амбициозных турниров по киберспору «Techlabs». Соревнования проходили на территории Беларуси, Украины и России, собирая внушительное количество зрителей. Многие критиковали бизнесмена за плохое качество трансляций и невыплату призовых.

Холдинг Бурдыко под название «Game Show» объединил в себе турнирного оператора и телеканал об играх и киберспорте. Однако огромная задолженность перед сотрудниками, командами и партнёрами существенно подпортила репутацию бренда и в 2017 году Алексей реорганизовал холдинг, покинул проект, и занялся блокчейном и криптовалютой.

Смотрите также

Глава Белорусской православной церкви обратился к Лукашенко

Загрузка...