А если набьете руку, то и еще быстрее. Самое главное, что их можно готовить хоть каждый день, так как можно менять начинку на ту, что есть в доме. Основа лаваша — это пшеничная мука, соль и вода. Простая лепешка подружится с любыми продуктами.
Ингредиенты: 1. Лаваш мягкий длинный — 1 штука; 2. Творог 9% — 500 грамм; 3. Твердый сыр — 80 грамм; 4. Сметана — 2 ст. ложка; 5. Кинзы пучок; 6. Укроп — 0,5 пучка; 7. Яйца — 3 штуки; 8. Соль, перец.
Приготовление:
1. Делаем начинку. Измельчите сыр, зелень и смешайте их с творогом, сметаной и 1 яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Лаваш нарежьте полосками по 10 см в ширину, из этих полосок будем складывать треугольники.
3. На каждую полоску положите по столовой ложки начинки и заверните один угол полоски так, чтобы получился треугольник.
Продолжайте складывать полоску лаваша по диагонали, получится где-то около 4-х раз.
На выходе у вас получится треугольный конвертик с начинкой.
Сформируйте при помощи такой манипуляции все «пирожки».
4. Разбейте 2 яйца в миску и взбейте вилкой. Каждый «пирожок» полностью окуните в разбитое яйцо. 5. Поставьте конвертики выпекаться на 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение «Ай да пирожки» из лаваша: быстрый рецепт вкусной домашней закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .