Традиционный приём пищи французов включает в себя закуску, первое, второе, салат, сыр и десерт. Молочные продукты (кроме сыров) и крупы эти кулинары не любят, предпочитая включать в блюда овощи и оливковое масло. Именно Франции мы обязаны изобретением омлета, антрекота, майонеза, суфле, а также супов с прозрачным бульоном.
Креветки, как и любой продукт, имеющий морское происхождение, нормализуют работу щитовидной железы. Считаются особо полезными для мужчин, а также во время беременности. Повышают остроту зрения, способствуют выработке коллагена и омоложению организма. Употреблять креветки можно в любом возрасте — их мясо легко усваивается, являясь диетическим продуктом.
Суп
Посуда: сковорода для тушения, кастрюля для варки
Состав:
вода 1,2 л; молотый перец; брокколи 150 г; приправа для морепродуктов; цветная капуста 150 г; креветки 200 г; соль; морковь 2 штуки; стебель лука-порея; раст. масло 20 г.
Вымытые креветки кладутся в только что вскипевшую воду, сразу вынимаются и очищаются.
Коренья очищаются от кожуры. Нарезается кружочками морковь, лук шинкуется кольцами, всё тушится на растительном масле в сковороде в течение трёх-пяти минут. Нужно следить, чтобы огонь под посудой не был сильным.
В кипящую подсоленную воду кладутся соцветия цветной капусты и брокколи, варятся пять-семь минут.
Добавляются тушёные коренья (лук и морковь), всё варится ещё пять минут.
В овощной бульон кладутся креветки, приправа для морепродуктов (она придаст блюду тонкий аромат), перец. Суп варится три минуты на сильном огне.
Сообщение Французский суп из креветок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .