Куриное мясо — довольно популярный продукт, который регулярно присутствует на наших столах. Тем не менее, многие хозяйки все чаще сталкиваются с трудностями при его приготовлении. По некоторым причинам мясо получается сухим. Не стоит расстраиваться раньше времени, ведь все еще можно исправить.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом и расскажем о двух секретных ингредиентах, которые сделают курицу невероятно нежной.
Для приготовления нам понадобится:
Куриные бёдра (можно использовать и другие части курицы) — 4 штуки Репчатый лук — половина Кефир — 200 мл Паприка — 1 чайная ложка Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Курицу помыть и с двух сторон посыпать солью и перцем.
2. Лук нарезать. Часть лука выложить на дно формы, в которой мы будем запекать курицу. Сверху положить кусочки курицы.
3. Залить мясо кефиром (достаточно 100 мл). Именно этот продукт при взаимодействии с луком придаёт мясу невероятную нежность и вкус.
4. На мясо выложить оставшийся лук и вновь залить кефиром. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник примерно на 1 час.
5. По истечении времени бёдра нужно очистить от лука и посыпать паприкой.
6. На дно рукава для запекания выкладываем лук и выливаем кефир, в котором мариновалась курица. Сверху выкладываем мясо. Пакет кладём в форму для запекания.
7. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем курицу около 50 минут.
Сочные бёдра готовы. Попробуйте, и вы точно оцените результат.
Сообщение Два ингредиента, которые сделают курицу в духовке нежной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .