Главная / Шоу-бизнес / Два ингредиента, которые сделают курицу в духовке нежной

Два ингредиента, которые сделают курицу в духовке нежной

Куриное мясо — довольно популярный продукт, который регулярно присутствует на наших столах. Тем не менее, многие хозяйки все чаще сталкиваются с трудностями при его приготовлении. По некоторым причинам мясо получается сухим. Не стоит расстраиваться раньше времени, ведь все еще можно исправить.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом и расскажем о двух секретных ингредиентах, которые сделают курицу невероятно нежной.

photorecept.ru

Для приготовления нам понадобится:

Куриные бёдра (можно использовать и другие части курицы) — 4 штуки Репчатый лук — половина Кефир — 200 мл Паприка — 1 чайная ложка Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Курицу помыть и с двух сторон посыпать солью и перцем.

2. Лук нарезать. Часть лука выложить на дно формы, в которой мы будем запекать курицу. Сверху положить кусочки курицы.

3. Залить мясо кефиром (достаточно 100 мл). Именно этот продукт при взаимодействии с луком придаёт мясу невероятную нежность и вкус.

4. На мясо выложить оставшийся лук и вновь залить кефиром. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник примерно на 1 час.

5. По истечении времени бёдра нужно очистить от лука и посыпать паприкой.

6. На дно рукава для запекания выкладываем лук и выливаем кефир, в котором мариновалась курица. Сверху выкладываем мясо. Пакет кладём в форму для запекания.

7. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем курицу около 50 минут.

foodman.club

Сочные бёдра готовы. Попробуйте, и вы точно оцените результат.

Сообщение Два ингредиента, которые сделают курицу в духовке нежной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .