Готовим домашний сыр по очень простому рецепту из минимального количества продуктов.
Что берем: Молоко — 1 литр Соль — 1 ч л Сметана — 200 гр Яйца -3 шт Как готовим: Выливаем молоко в кастрюлю и насыпаем сразу в него соль. Молоко нужно довести до температуры кипения. Жирность молока можно варьировать, чем она больше, тем больше получится сыра. Ставим на огонь и нагреваем.
Тем временем смешиваем в отдельной чаше яйца и сметану и хорошо взбиваем венчиком. Сметану можно брать самую обычную, жирностью 20%.
Как только видим на поверхности молока первые признаки закипания, сразу вливаем тонкой струйкой сметанно-яичную смесь, постоянно все помешивая. Теперь ждем, пока смесь закипит и начнет створаживаться, после этого варим еще 5-7 минут, пока не появятся крупные творожные хлопья.
Помешиваем смесь лопаточкой от краев кастрюли к её центру и варим еще 2-3 минуты. Подготавливаем глубокую миску, дуршлаг и марлю. Кладем дуршлаг на миску, а марлю в 2 слоя укладываем в дуршлаг. Снимаем с огня творожистую массу и будем ее процеживать.
Выкладываем всё на марлю, складываем ее края к центру, сверху укладываем тарелку и любой груз, например банку с водой.
Оставляем в таком положении наш сыр примерно на 3 часа до полного остывания.Прекрасный нежный сыр готов. Он отлично подходит для завтрака и буквально тает во рту.
Сообщение Домашний сыр всего из 3 ингредиентов и ложки соли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .