Нам понадобится:
Дикий рис 150 гр
Королевские креветки – 6 шт
Оливковое масло
Сахар 2 ст.л
Сок половины лимона
Сок и цедра лайма
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 1 корешок
Листья базилика (можно заменить сухим)
Кипячёная вода
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите дикий рис (технология та же, что и с обычным).
2.Надрежьте панцирь у креветок с одной стороны, посолите их, поперчите, натрите чесноком, полейте оливковым маслом и соком лимона и отправьте в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
3.Чеснок мелко нарежьте, имбирь и цедру лайма натрите, добавьте сок лайма, сахар и воду (примерно полстакана). Перемешайте до полного растворения сахара.
4.Освободите креветки от панциря, добавьте к рису. Заправьте салат и посыпьте листьями базилика.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат из дикого риса с креветками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .