Главная / Шоу-бизнес / Макаронная запеканка с лососем и шпинатом

Макаронная запеканка с лососем и шпинатом

Этот универсальный рецепт придется по душе каждой хозяйке. Ведь экспериментируя с ингредиентами, у вас на столе может оказаться совершенно новое блюдо: запеканка с мясом, птицей или рыбой, сырная, грибная, овощная запеканка, запеканка с творогом или даже сладкая запеканка.

Ингредиенты:

Макароны (длинные): 500 г; Шпинат (замороженный): 450 г; Филе лосося (без кожи): 500 г; Яйца куриные: 6 шт.; Сыр «Гауда» (или любой другой твердый сыр): 100 г; Сметана: 200 г; Молоко: 250 мл; Панировочные сухари: 3 ст. л.; Сливочное масло: 20 г; Приправа «Итальянские травы» (смесь орегано, базилика, тимьяна): по вкусу; Соль/перец/мускатный орех: по вкусу.

sovkusom.ru

Способ приготовления:

Листья шпината залить 100 мл воды и держать на среднем огне под крышкой (15 минут). Затем снять крышку и уваривать еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолить. Макароны отварить в подсоленной воде (согласно инструкции на упаковке). Филе лосося промыть, нарезать кусочками. Яйца соединить с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправить мускатным орехом и перцем. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину макарон выложить в форму по кругу. В центре положить шпинат и лосось. Выложить сверху оставшиеся макароны. Равномерно залить запеканку яичной смесью, сверху натереть сыр, выложить сливочное масло небольшими кусочками, посыпать все панировочными сухарями. Условия для запекания: 150 °C примерно 1 час.

vistanews.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Макаронная запеканка с лососем и шпинатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .