Этот торт воздушный сверху и имеет сочную на дне. Десерт обладает ярким и выразительным вкусом лимона.
Время приготовления: 50 минут, Порции: 4, Калорийность: 236 ккал.
Ингредиенты:
2 больших яичных желтка, 2/3 стакана сахарного песка, 2/3 стакана молока, 6 столовых ложек муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонной цедры (примерно цедра одного лимона), 1/4 стакана лимонного сока (сок примерно одного лимона), 2 больших яичных белка, сахарная пудра (для подачи).
Этапы приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите желтки, сахар, молоко, муку и соль в большую миску и взбейте до однородной массы.
Взбейте лимонную цедру и сок. Затем взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не приобретут консистенцию жестких пиков.
Добавьте примерно 1/3 лимонной смеси к взбитым яичным белкам и сложите вместе до полного смешивания. Выложите оставшуюся лимонную смесь и переложите тесто в порционные формочки.
Положите необжаренные лепешки в большую форму для запекания и залейте горячей водой, пока они не поднимутся примерно наполовину по бокам емкости.
Выпекайте до тех пор, пока они не станут пухлыми и упругими на ощупь (пирожные должны быть едва золотистыми по краям). Это займет около 40-45 минут.
Сообщение Лимонный пудинг-торт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .