Главная / Шоу-бизнес / Телятина в белом вине: ужин «пальчики оближешь»

Телятина в белом вине: ужин «пальчики оближешь»

Долгое томление в вине сделает мясо нежным, сочным и ароматным. Отличный вариант для семейного ужина.

Нам понадобится:

Телятина с косточкой 1,5 кг

Лук 2 шт

Сельдерей 2 стебля

Мука 2 ст.л.

Оливковое масло 3 ст.л.

Сливочное масло 4 ст.л.

Белое сухое вино 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Для начала обваляйте мясо в смеси муки, соли и перца.

povar.ru

2.На сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, добавьте оливковое и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Уберите со сковород и оставьте не недолго.

3.Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на другой сковороде на оставшемся сливочном масле.

4.Положить мясо к сельдерею, вылить вино и тушить под крышкой не менее 2 часов.

5.Наслаждаться прекрасным ужином. Гарнир подойдет любой, какой предпочитаете.

vkuso.ru

Сообщение Телятина в белом вине: ужин «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .