Долгое томление в вине сделает мясо нежным, сочным и ароматным. Отличный вариант для семейного ужина.
Нам понадобится:
Телятина с косточкой 1,5 кг
Лук 2 шт
Сельдерей 2 стебля
Мука 2 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сливочное масло 4 ст.л.
Белое сухое вино 300 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Для начала обваляйте мясо в смеси муки, соли и перца.
2.На сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла, добавьте оливковое и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Уберите со сковород и оставьте не недолго.
3.Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на другой сковороде на оставшемся сливочном масле.
4.Положить мясо к сельдерею, вылить вино и тушить под крышкой не менее 2 часов.
5.Наслаждаться прекрасным ужином. Гарнир подойдет любой, какой предпочитаете.
Сообщение Телятина в белом вине: ужин «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .