Главная / Шоу-бизнес / Постоянно готовлю «вздутый» картофель. Сметается со стола первым

Постоянно готовлю «вздутый» картофель. Сметается со стола первым

Тонкая кожица картофеля, приготовленного таким способом, аппетитно хрустит — детям это очень нравится. Сделать такую закуску можно меньше, чем за полчаса, а уйдет со стола она еще быстрее.

Для приготовления «вздутого» картофеля вам понадобятся самые простые компоненты:

10-15 молодых картофелин (с тонкой кожицей), соль, сливочное масло.

©https://fb.ru

Чтобы сделать картофель таким способом, его не нужно чистить. Его достаточно как следует помыть. Затем корнеплоды нужно нарезать на кусочки. Со всех сторон овощ нужно обсыпать солью. Чтобы она как следует впиталась, нужно потереть кусочки друг об друга до тех пор, пока не образуется сок.

©https://fb.ru

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофель. Отправьте закуску в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте картофель запекаться на 50 минут. Затем выключите духовку, но не вынимайте закуску: пусть блюдо «доходит» в выключенном шкафу еще двадцать минут. Под воздействием температуры соленая кожура становится хрустящей и вздувается. Прежде чем подавать картофель на стол, смажьте его сливочным маслом.

©https://fb.ru

«Вздутый» картофель — это хорошее самостоятельное блюдо. По желанию и по вкусу вы можете дополнить его чем угодно: особенно хорошо эта закуска будет сочетаться с обжаренными колбасками.

Сообщение Постоянно готовлю «вздутый» картофель. Сметается со стола первым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .