Ищете лучшее описание приготовления традиционного содового хлеба? Это подлинный рецепт родом прямо из Ирландии. Приготовить этот хлеб можно всего из четырех ингредиентов.
Время приготовления: 55 минут,
Порции: 16, Калорийность: 128 ккал.
Ингредиенты:
4 стакана универсальной муки, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 1/2 стакана пахты (вам может понадобиться целых 2 стакана).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите муку, соль и пищевую соду в большую миску и взбейте, пока эти компоненты не соединятся.
Добавьте примерно 1 1/4 стакана пахты к мучной смеси. Работайте с тестом чистыми руками.
Если масса кажется слишком сухой, добавьте больше пахты, пока не образуется липкое тесто.
Замесите тесто несколько раз (осторожно, чтобы не переутомить его), затем перенесите его на противень и раскатайте до толщины примерно 1 1/2 дюйма.
Сделайте надрезы крест-накрест с помощью посыпанного мукой ножа и проколите каждую из 4 четвертей вилкой.
Выпекайте содовый хлеб в течение 15 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Переверните хлеб и продолжайте выпекать при температуре 180 градусов еще 5 минут.
Постучите по батону кончиками пальцев — он должен издавать глухой звук и быть золотисто-коричневым и хрустящим.
Сообщение Ирландский содовый хлеб появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .