Главная / Шоу-бизнес / Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Для приготовления этого чудесного лакомства подойдут обычные овсяные хлопья, но только не рассыпчатые быстрорастворимые, а более жесткий геркулес. А изюм в этом рецепте с легкостью можно заменить некрупными сушеными вишнями.

Такое печенье оценят даже те, кому не нравится овсяная каша, ведь кашу оно совсем не напоминает.

Ингредиенты:

Мука: 160 г; Овсяные хлопья: 200 г; Изюм: 200 г; Сливочное масло: 180 г; Коричневый сахар: 200 г; Яйца куриные: 2 шт.; Разрыхлитель и сода: по ½ ч. л.; Ванилин: ½ ч. л.; Соль: щепотка.

prooves.ru

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли смешать миксером до кремообразного состояния. По одному ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем и пищевой содой. Добавить к массе. Подмешать овсяные хлопья и изюм, добавить ванилин. Застелить пекарской бумагой противень. Зачерпывая столовой ложкой, выложить тесто (чтобы вокруг каждого печенья оставалось 5 см свободного пространства). Слегка расплющить печенья, чтобы они получились круглыми (около 6 см в диаметре). Выпекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке примерно 8-10 минут. Дать остыть прямо на бумаге и лишь затем снять.

anews.com

Приятного чаепития!

Сообщение Овсяное печенье с изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .