Ароматный и невероятно аппетитный пирог «Мадейра» станет королем как праздничного, так и повседневного стола. Поверьте, ваши гости и близкие съедят все до последнего кусочка. Порадуйте их простым, но очень вкусным лакомством.
Для приготовления пирога нам потребуется:
куриные яйца — 3 штуки; сливочное масло комнатной температуры — 150 граммов + для смазывания формы; разрыхлитель — 2 чайные ложки; пшеничная мука — 220-230 граммов; лимонный сок — из одного лимона; сахарная пудра — для посыпки пирога.
Процесс приготовления лакомства:
Взобьем в глубокой миске сахар с размягченным сливочным маслом до однородной кремообразной массы.
Поставим духовку разогреваться до 175-180 градусов.
Постепенно разобьём яйца в масляную массу. Засыплем в емкость немного муки. Взобьем все венчиком. Вольем в смесь лимонный сок. Засыплем в блюдо оставшуюся пшеничную муку и разрыхлитель. Замесим тесто.
Теперь смажем любую любимую форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла.
Выльем в емкость тесто. Поставим его в разогретую духовку. Готовим угощение в течение 60-80 минут.
Не вытаскиваем пирог из формы еще 10 минут после того, как выключим духовку.
Посыплем готовый десерт сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Лимонный пирог «Мадейра» — гости оценят нежный десерт по достоинству появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .