Это блюдо обладает неповторимым шармом и настоящим французским обаянием. Как здорово, что все ингредиенты для него можно найти в ближайшем магазине.
Сначала я испугалась, что рецепт будет достаточно сложным, но увидев в числе ингредиентов слоеное тесто, я очень воодушевилась! Значит, будет все очень просто и быстро!
Итак, для тарта нужно подготовить:
1 пласт обычного магазинного слоеного бездрожжевого теста, 2 сладких груши — примерно размером с кулак, Половина головки сыра Камамбер (который продается в квадратных коробочках), его можно заменить на любой другой сыр с белой плесенью, 3 столовых ложки меда, 70 г сыра дорблю, горгонзолы или другого подобного, 1 веточка розмарина, апельсиновая цедра на кончике ножа.
Все, что нужно сделать, это растянуть тесто по форме (легче всего выпекать прямо на противене, слегка подвернув у теста края). На тесто разложить пластинки сыра, а поверх них — слайсы груши.
Остается только слегка полить тарт медом, покрошить голубой сыр и добавить немного розмарина.
Убрать в духовку на 12-15 минут, пока тесто не приготовится, а сыр не расплавится.
Если хотите, в процессе выпекания можно еще раз заглазировать тарт медом, а в конце приготовления добавить апельсиновой цедры.
Вот, что получилось у меня:
Подавать с горячим чаем!
Сообщение «Французский тарт с грушами и сыром Камамбер» из готового теста: стоит приготовить тем, кто соскучился по ресторанам на карантине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .