Почему пирог? Сейчас, когда многие сидят дома, мне постоянно хочется испечь что-то вкусное для своей любимой семьи. Хотите порадовать детей и мужа, но нет возможности купить десерт в кондитерской? Шоколадный пирог с карамелью по рецепту мадам Шедебек – отличный вариант. Этот пирог восхитит всех ваших членов вашей семьи независимо от возраста и пола. Ингредиенты для теста: ⠀ 200 гр. песочного печенья ⠀ 2 столовые ложки какао + для посыпки ⠀ 110 гр. сливочного масла размягченного ⠀ ⠀ Ингредиенты для карамели: ⠀ 250 гр. сахарного песка ⠀ 250 мл. сливок 33% ⠀ ⠀ Ингредиенты для шоколадного крема: ⠀ 600 мл цельного молока ⠀ 350 гр. темного шоколада ⠀ 4 листа желатина или 4 ч.л. ⠀ 2 яичных желтка ⠀ 60 гр. сахарной пудры ⠀ 1 столовая ложка кукурузного крахмала ⠀ ⠀ Ингредиенты для взбитых сливок: ⠀ 400 мл сливок 33-40% ⠀ ½ столовой ложки сахарной пудры ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ ⠀ Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками. Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике.
Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Запеченную основу остудить в форме. ⠀
В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу. В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока. Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада. ⠀ ⠀
После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения. Снять с огня. Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения. Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры.
Весь пирог поставить на ночь в холодильник. ⠀ На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо. В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков.
Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог.
Посыпать сверху какао.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Когда у меня дома намечается торжество, то я не иду в магазин и не заказываю торт в кондитерской. Я готовлю нежный шоколадный пирог с карамелью по рецепту мадам Шадебек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .