Вот необычный рецепт, который, конечно, потребует усилий, но зато чудесно украсит любой стол.
Итак, нам понадобится:
10 куриных яиц, 5 куриных ножек, 1 морковка, 1 луковица, 20 г. желатина, 100 г. ветчины, по чуть-чуть консервированной кукурузы, горошка, несколько листиков укропа, петрушки или другой зелени, зубчик чеснока, соль, перец горошком, если есть, то по кусочку красного или желтого болгарского перца, пару оливок, ломтик лимона.
Ножки залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу и морковь. Через 40 минут положите туда же несколько штук перца горошком и лавровый листочек, посолите.
Варить нужно будет еще около получаса — до тех пор пока мясо не начнет отходить от костей.
Пока мясо варится, возьмите 10 яиц и с толстенькой стороны аккуратно проковыряйте отверстия 1,5-2 см в диаметре. Вылейте содержимое яиц и используйте их для приготовления чего-нибудь другого.
Оставшуюся скорлупу вымойте и просушите. Только аккуратно, чтобы не расколоть.
Когда мясо будет готово, выловите из бульона луковицу. Ее можно выбросить. Ножки очистите от мяса, а морковку положите остывать.
Сам бульон нужно процедить. Добавить в него желатин и при необходимости немного подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
Куриное мясо мелко порежьте и смешайте с чесноком.
Ветчину порежьте кубиками, перец, лимон, оливки (если есть) тоже порезать на небольшие кусочки.
Из морковки можно вырезать мелкие цветочки или просто порезать кружочками.
Чтобы было удобнее, скорлупу от яиц положите в их упаковку.
Теперь начинаем наполнять скорлупки — в каждую нужно положить пару кусочков моркови, перца, кукурузы, горошка, немного зелени, ветчины, лимона, в общем все разноцветные продукты, подходящие к холодцу. Чем больше разноцветных кусочков, тем веселее!
Затем залейте скорлупки бульоном с желатином и, после остывания, уберите в холодильник.
Утром очистите холодец, от скорлупы, как обычные яйца. И можно ставить на стол. Поверьте, своим веселым окрасом, они поднимут настроение всем вашим домочадцам.
Приятного аппетита!
Сообщение Необычное пасхальное угощение — холодец в форме яйца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .