Уже не за горами дачный сезон. А что все люди делают на даче в выходные? Правильно, они жарят шашлыки!
Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет гвоздём вашей программы!
Вам необходимо:
мясо свинины (шея либо лопатка); лук репчатый; соль, перец чёрный, паприка; вода, растительное масло.
Мясо нарезаем кусками с половину ладони, складываем в большую эмалированную миску, режем лук кольцами и отправляем к мясу. Когда мясо и лук в миске, необходимо промять мясо вместе с луком, как мнут тесто. Это делается для того, чтобы лук пустил сок и мясо стало мягким и нежным. Затем идёт чёрный перец по вкусу и паприка. Она добавляется для того, чтобы ваш шашлык приобрёл красивый и аппетитный красноватый оттенок. Все тщательно перемешивается. И уже в конце добавляется секретный ингредиент — немного растительного масла (одна столовая ложка на 1 килограмм мяса) и вода. Воды необходимо столько, чтобы шашлык был в маринаде полностью, но не переборщите, обычно это один стакан на 1 килограмм мяса. Маринад готов, снова тщательно перемешайте наш шашлык и отправьте его в холодильник.
Минимальное время маринования — два часа, но лучше, если он постоит ночь.
Остаётся только разжечь мангал и накрыть стол в беседке. Приятного вам аппетита!
Сообщение Армянский шашлык для любимой тёщи: рецепт маринада с секретным ингредиентом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .