Ингредиенты:
рыба – 3 штуки среднего размера лук репчатый – 6 штук сметана – 1 стакан вода комнатной температуры – 0,5 стакан соль, перец – по вкусу масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
1) Почистить рыбу, хорошо промыть. Отрезать хвост и голову от рыбы. Нарезать рыбу на куски среднего размера, посыпать на них соль и перец. Можете использовать дополнительные специи.
2) Почистить и помыть лук. Накрошить полукольцами.
3) Выливаем подсолнечное масло на сковороду, обжариваем лук до прозрачности. Затем в сковороду добавляем сметану, которую предварительно перемешали с полстаканом воды.
4) Потомив сметану с луком на медленном огне 4 минуты, в сковороду погружаем куски рыбы.
5) Накрываем крышкой нашу сковороду с рыбой, убавляем огонь до минимального, томим 20 минут.
Примечание: Очень удобно то, что вам не надо будет переворачивать рыбу. Достаточно лишь подождать некоторое время, чтобы рыба приготовилась. Рыба получится не просто вкусной, а ещё и полезной.
Приятного аппетита!
Сообщение Любите кушать рыбу, но рыба в кляре уже наскучила? Воспользуйтесь рецептом приготовления сочной рыбы в нежном сметанном соусе — изумительное блюдо из небольшого количества ингредиентов подойдет на вкусный ужин или обед появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .