Главная / Шоу-бизнес / Лакомство восточной кухни: чак-чак по-татарски, простой и быстрый рецепт

Лакомство восточной кухни: чак-чак по-татарски, простой и быстрый рецепт

Эта сладость готовится довольно просто, и вы не потратите много времени на ее приготовление. Ингредиенты самые простые и натуральные, которые найдутся в каждом доме. Давайте приступать к приготовлению.

Нам понадобится:

— Мука пшеничная (350 грамм);

— яйца куриные (4 штуки);

— мёд (150 грамм);

— сахар (150 грамм);

— масло растительное (примерно 300 мл.);

— соль (щепотка).

Готовим:

В глубокой чашке соединяем яйца и щепотку соли, хорошо взбалтываем смесь. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замешивать на ней. Тесто получается эластичное и не липкое. Придаем тесту форму, даем ему отдохнуть 20-25 минут, накрыв плёнкой или полотенцем.

Далее тесто разделяем на два одинаковых кусочка. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист толщиной около 2 мм. Раскатывается тесто не очень хорошо, поэтому прилагаем усилия, периодически присыпаем мукой и переворачиваем на разные стороны для того чтобы всё-таки раскатать его до нужной толщины.

Раскатанное тесто режем на полосочки примерно по 5 см толщиной.

Фото: petroffvalerij.livejournal.com

Далее каждую полосочку режем соломкой той толщины, которой вам хочется. Со вторым кусочком теста проделываем те же маневры.

Фото: petroffvalerij.livejournal.com

В казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду выливаем масло и разогреваем его на сильном огне. Как только масло станет горячим (проверить можно спичкой или зубочисткой) убавляем огонь до среднего и кладем в масло первую порцию кусочков из теста. Обжариваем тесто до золотого оттенка примерно 3 минуты.

Обжаренное тесто выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того чтобы стекло лишнее масло. Далее готовим самое основное, сладкий сироп.

В ковше смешиваем сахар и мёд и отправляем на плиту включив средний огонь. Даём смеси закипеть, после этого ждем еще примерно 1 минуту, она покипит, и снимаем с огня.

Перекладываем наши жареные кусочки теста в глубокую миску и заливаем их горячей медовой смесью. Хорошо всё перемешать и поставить в холодильник для застывания карамели.

Наш сладкий десерт готов, подавайте чак-чак к кофе и чаю.

Приятного вам аппетита!

Фото: cookpad.com

Сообщение Лакомство восточной кухни: чак-чак по-татарски, простой и быстрый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .