Это самый простой рецепт пирожков который мне попадался. Такое тесто мне очень нравится за то, что оно бездрожжевое и не нужно ждать когда оно поднимется. Рецепт довольно легкий, и практически любому кулинару он будет по плечу.
Вот список простых ингредиентов:
250 грамм кефира; 400 грамм муки; пол чайной ложки соли; сода — на кончике ножа; 1 яйцо; столовая ложка растительного масла.
Для приготовления теста, смешаем кефир с яйцом. Затем добавляем соду и соль. Постепенно просеиваем муку в жидкую часть компонентов, и начинаем замешивать тесто. Когда оно начнет густеть, добавляем растительное масло. И месим тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Начинку можно делать любую, которую любите именно вы, повидло или картошку, очень хорошо это тесто подойдет для пирожков с капустой.
Тесто после приготовления делим на равные части и раскатываем на пирожки, накладываем начинку, и жарим на сковороде.
Маленькая хитрость: жарьте сначала одну сторону без крышки, а когда перевернете, обязательно накройте сковороду, так пирожки пропекутся лучше.
Сообщение Жареные пирожки. Быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .