Оливки ничем не отличаются от маслин по своей сути. Это в России ярко-чёрные оливки стали называть маслинами, в мировом понимании такого слова нет. Оливки в процессе своего созревания меняют цвет с бледно-зелёного до тёмно-синего и наконец в конце становятся яркого чёрного цвета. Самые спелый чаще всего теряют товарный вид при транспортировке, поэтому из них делают масло.
Откуда же тогда на полках в магазинах в жестяных банках и зелёные, и чёрные оливки?
Маркетинговый ход и привлечение внимания. Получают чёрные оливки искусственным путём, однако они абсолютно безвредны. Сейчас расскажу почему.
Итак, давайте разберемся, как делают чёрные оливки, или по-русски — «маслины».
Общую партию оливок «недозревшего» зеленого оттенка сортируют на 2 части.
Одну часть маринуют для последующей фасовки по банкам.
Второй части обеспечивают искусственное созревание. Для этого оливки насыпают в ёмкость, куда подаётся сжатый кислород, и выдерживают там от 1 до 2 недель. В результате – полученные оливки ярко-чёрного цвета маринуют.
Сообщение Отличие маслины от оливки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .