Французский завтрак Традиционный круассан, апельсиновый сок и экспрессо – классика жанра, как и ягодные, фруктовые джемы в сочетании с постной булочкой — по-французски изящный малокалорийный завтрак. Французы едят небольшими порциями, но часто.
В Париже в бургерных бутерброды для женщин делают, не жалея начинки. Бургеры для дам так и называются: «pour les dames» — никакой дискриминации, но привычка «перехватывать» понемногу через 3-4 часа, преобладает и считается общенациональной чертой.
Датский завтрак Булочки по-датски – сдобные «вандерброд» из слоеного теста с добавлением начинки. Свежее сливочное масло утром датчане едят с булочкой и сыром, в кофе добавляют молоко. Утренняя каша, приготовленная по-датски «ярдис» — смесь темного тростникового сахара и ржаных хлопьев. Датчане едят ярдис с молоком.
Австралийский традиционный завтрак Яйца австралийцы готовят пашот на бутерброде с добавлением лосося, сырного соуса или авокадо, раздавленного до состояния соуса. Традиционная паста для бутербродов – веджимайт. Веджимайт – австралийский аналог арахисовой пасты, напоминает по консистенции вареную сгущенку. Паста и соленая, и сладкая по вкусу в одно и то же время: про виджимайт мы бы сказали «на любителя». Австралийцы едят виджимайт с хлебом.
Веджимайт содержит сочетание микроэлементов и витаминов, которых достаточно для энергии на день.
Завтрак по-китайски «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» — можно сказать про китайцев: завтрак китайца – плотная еда.
Китайская каша к завтраку готовится с добавлением мяса: свинины или баранины.
Бао-дзы – это калорийные пирожки к завтраку с: мясом, рыбой, грибами, тофу, бобами или фиником, на выбор. В сочетании свинина – морковка, куриное мясо — ростки бамбука, креветка – свинина — китайская капуста: такая начинка вбивается в булочку из дрожжевого теста. Яйца к завтраку китайцы варят в чае: яйца, приготовленные в чае, сильно соленые, поэтому есть такое блюдо лучше с булочкой бао-дзы. Молоко к китайскому завтраку – соевое, или соевое пополам с коровьим молоком.
Завтрак по-русски
Россияне традиционно завтракают кашей, яичницей и легкими бутербродами. Надеющиеся похудеть или завтракающие «на скорую руку», едят творожки. Но творожные смеси на завтрак оказались неполезны: диетологи утверждают, что творог усваивается во второй половине дня, после 4-6 часов после полудня. Творог, продающийся в российских магазинах – это творожные продукты, содержащие творог в процентном соотношении с добавлением крахмалов или загустителей. Поэтому творожки полезнее в качестве десерта, а не утром на завтрак.
Сообщение 5 вариантов завтрака: в русском, европейском, австралийском или китайском стиле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .