Ингредиенты. Для теста: мука пшеничная высший сорт – 0.5 килограмма; яйцо куриное – 1 штука; масло сливочное – 100 грамм; вода – 250 мл.; соль- 1 чайная ложка; кунжут — горсточка. Для приготовления начинки: фарш мясной – 600 грамм; лук репчатый – 2 луковицы; соль/перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления. Готовим тесто. Соль растворить в воде, влить в просеянную муку и замесить тесто, а после дать «отдохнуть» полчаса. Готовим начинку. Лук мелко шинкуем, добавляем в фарш, солим, перчим и хорошо промешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, промазываем растопленным маслом, скатываем в рулет, разрезаем на несколько частей и убираем на час в холодильник. После каждую часть режем ещё на равные кусочки, раскатываем в лепешки и на каждую из них кладем начинку, далее скрепляем концы с трех сторон – должны получится треугольники. Противень застилаем пергаментом, каждую самсу промазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретый духовой шкаф на 40 мин. (200С).
Сообщение Вкусная и сочная домашняя самса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .