Ингредиенты (на 2 порции): Мука – 4 ст.л. Какао-порошок – 2 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Молоко – 3 ст.л. Разрыхлитель – ½ ч.л. Приготовление: В миске смешаем сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахар.
В другой миске слегка взобьём вилкой яйцо, молоко и масло.
Теперь жидкие ингредиенты добавим к сухим и тщательно размешаем тесто. Оно готово к выпечке. Переложим тесто в подходящую посуду, смазанную маслом, и отправим в микроволновую печь на 2 минуты (при мощности 1000 Вт). Если у вашей микроволновки мощность меньше, увеличьте время. Если вы берёте ингредиентов больше, чем на 2 порции, время выпечки также нужно выставить больше.
Шоколадный кекс готов! Приятного вам чаепития!
Сообщение Шоколадный кекс в микроволновке: 5 минут — и лакомство к чаю готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .