В последнее время в СМИ как никогда часто упоминается имбирь, как крайне ценный продукт для повышения иммунитета. В беседе с «АиФ» Деккер отметила, что эта пряность не рекомендована тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как имбирь может спровоцировать раздражение пищеварительной системы, что влечёт обострение гастрита или язвы.
Она также добавила, что имбирь не принесёт никакой пользы людям, «сидящим» на низкобелковых диетах. Дело в том, что одна из ролей белков — доставка полезных веществ в организм. Однако, если человек их не употребляет в нужном количестве, то сколько бы имбиря он не съел, всё-то бес толку.
По словам эксперта-диетолога, не нужно преувеличивать полезные свойства пряности в надежде укрепить иммунитет, поедая её в больших количествах. Лучше правильно питаться, а также поддерживать водный баланс.
Врач-диетолог рекомендовала 30-40 миллилитров воды на килограмм веса. Таким образом, если Вы весите, например 60 килограмм, то за день нужно выпивать не менее 1,8 литра.
Что касается белка, то средняя норма для детей 2-2,5 грамма на килограмм веса. Для взрослого — 1,5-1,8 грамм, это 100-110 грамм в деь. Тем же, кто занимается тяжёлым физическим трудом — 2-2,5 грамма.
Сообщение Врач-диетолог рассказала, что значение имбиря переоценено появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .