Что понадобится: 250 мл кефира; 2 ст. л. сметаны; 1 желток; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. соды; 400 грамм муки; 300 мл растительного масла; пучок укропа; 1 луковица; 4-6 шт. картофелины. Приготовление теста
Смешать вместе 250 мл кефира, 2 ложки сметаны, 1 желток, соль и сахар, и все перемешать. Добавить 1 ложку растительного масла, 400 грамм муки и соду. Все перемешать и замесить тесто.
Тесто оставить на столе на 15 минут.
Начинка Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и затем сделать из него пюре. Обжарить на любом масле до золотистого цвета. Затем в пюре добавить лук и укроп, можно по желанию добавить приправ.
Тесто разделить на 10- 12 частей. Каждую часть раскатать на кружочки и положить по столовой ложке начинки и свернуть в пирожки.
Пирожки стоит снова немного раскатать.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и можно обжаривать пирожки.
Готовые пирожки разложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло от пирожков.
Сообщение Домашние пирожки с картошкой без дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .