Для приготовления нам понадобится: помидоры (не крупные, например, сливы); чеснок; специи (например, итальянские травы или орегано); оливковое масло; сахар; соль, перец.
Количество всех ингредиентов зависит только от размеров вашего противня.
Рецепт приготовления
Застелите противень бумагой для выпекания.
Разрежьте помидоры на 2, 4 или 6 частей, в зависимости от их размера. Выложите помидоры на противень.
Нарежьте чеснок кружочками и равномерно разложите его по помидорам так, чтобы на каждом втором помидоре была долька чеснока.
Приготовьте смесь из соли, перца и сахара в соотношении 1:1:1.
Полейте помидоры оливковым маслом (нескольких капель для каждой дольки вполне достаточно). Равномерно посыпьте сверху составом из соли, перца и сахара, а затем приправами.
Отправьте противень в разогретую до 100 градусов духовку на 4-5 часов.
После этого укладываем помидоры в банку слоями и посыпаем сверху специями.
Готово. В течение года помидоры могут храниться в банке.
Сообщение Вяленые помидоры в домашних условиях: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .