Ингредиенты. печень куриная – 300 грамм; соевый соус – 70 мл.; мука пшеничная высший сорт – 4 столовые ложки; сметана – 150 мл.; морковь – половина одной штуки; лук репчатый – половина одной штуки; приправа «Итальянские травы» — половина чайной ложки; масло растительное (для обжарки) – 3 столовые ложки; паприка молотая (сладкая) – половина чайной ложки; соль – половина чайной ложки; перец черный молотый – по вкусу; зелень свежая для подачи (по желанию); полиэтиленовый пакет, фольга.
Алгоритм приготовления.
Печень промываем, удаляем прожилки и режем крупными кусочками. В пакет сыплем муку, кладем печень, скручиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек был в муке. Морковь режем небольшими брусочками, а лук шинкуем полукольцами, которые после разрезаем на половину. В миске мешаем соевый соус и сметану. Печень обжариваем на масле до красивой румяной корочки. В жаропрочную форму кладем печень, порезанные овощи, заливаем соусом, добавляем специи, закрываем фольгой и ставим в духовку на 25 мин.
Сообщение Куриная печень в сметанно-соевом соусе: полезное и вкусное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .