Курица наравне с кроликом считается полезным и низкокалорийным мясом. Ее дают маленьким детям, людям, придерживающимся диеты, а также ее обожают спортсмены. Но все-таки в таком полезном и безобидном мясе есть одна часть, от которой лучше отказаться насовсем.
Именно куриная кожа считается самой вредной частью. В ней накапливаются все токсины, которые получает птица во время выкармливания на фермах.
Многие любят хрустящую поджаристую корочку. Но все-таки здоровье важнее. Старайтесь не употреблять ее в пищу вообще. Кроме того что курица впитывает токсины из корма, в коже также скапливаются бактерии и грязь. Когда курицу обрабатывают, вся грязь из кожи не вымывается.
К сожалению, не все вещества устойчивы к термообработке. Бывает, что варка и жарка не убивает вредные микроорганизмы.
Поэтому очень важно, при каких условиях выращивали птицу. Если вы приобрели птицу у знакомых, которые дают курам хороший натуральный корм, тогда бояться нечего.
Часто случаются отравления и аллергические проявления после поедания вредной куриной кожи.
Также было установлено, что в крылышках и шее курицы скапливаются вредные токсины, которые особенно опасны для женского здоровья. Так что женщинам стоит избегать употребления в пищу этих частей птицы.
Сообщение Забудьте про эту часть курицы навсегда: ее нельзя есть категорически появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .