Прежде всего угощение на свадьбу — это обряд, призванный помочь молодым прожить долгую и счастливую семейную жизнь.
Например, в Австрии гостям обязательно подают блюда из рыбы с икрой, чтобы молодая семья имела много детей.
На бедуинской свадьбе едят зажаренного целиком верблюда. Варят яйца, помещают их в жареную рыбу, рыбу — в приготовленную курицу, курицу — в жареного ягнёнка, ягнёнка — в верблюда, которого готовят в песке (закапывают целиком и разводят сверху большой костёр).
Юным мужу и жене на Бермудских островах преподносят торт с живым небольшим деревом. Пара сажает его около своего дома — чтобы жизнь их была долгой и цветущей.
Молодых в Венгрии угощают большими голубцами — пусть живут в достатке.
В Китае на свадебный стол ставят лобстеров (символ Дракона) и курицу (символ Феникса), чтобы в новой семье всегда сохранялась гармония Ян и Инь — мужского и женского начал.
Корейские жених и невеста во время застолья едят отварного петуха, обмотанного разноцветными нитками, с красным перцем в клюве — символом вечной любви и брака.
В Марокко родители невесты угощают новую семью варёным на молоке рисом и парной бараньей головой — знак, что их дочь чиста, как молоко, и сумеет умно управлять хозяйством.
Румынские молодожёны едят калач, являющийся символом земледелия и плодородия.
На древнерусском свадебном столе всегда была свинина — для будущей жизни в достатке и благополучии.
Сообщение Свадебное угощение разных народов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .