Необходимые ингредиенты: 1) пшеничная мука — 450 г; 2) сахар-песок — 80 г; 3) сливочное масло — 150 г; 4) куриные яйца — 3 шт; 5) бананы — 2 шт; 6) разрыхлитель теста — 2 ч. л.; 7) кешью — 100 г; 8) сахарная пудра — 20 г; 9) кондитерская посыпка — 15 г; 10) ванилин — 5 г. Рецепт пошагового приготовления
Для начала в рабочей миске взбалтываем яйца с сахаром до красивой пены. Далее добавляем мягкое масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Банан измельчаем при помощи блендера и отправляем в тесто. Мелко порубите орешки, поместите вслед за бананом в миску и все перемешайте до однородной массы. Обмазываем чашу мультиварки маслом, отправляем в неё тесто и аккуратно его разравниваем по всей поверхности. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечки», время устанавливаем на один час, и начинаем печь. Когда кекс испечётся, сразу его не вынимайте, а оставьте минут на 15, чтобы он успел «дойти». Кекс помещаем в сервировочную посуду, посыпаем сладкой пудрой и традиционной посыпкой для кулича.
Готово! Желаю всем светлого праздника и отличного настроения !
Сообщение Пасхальный банано-ореховый кекс в мультиварке: оригинальный вкус за считанные минуты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .