Гости частенько приходят внезапно, но встречать их абы как просто неприлично. Хотя бы пирог к чаю надо быстренько сообразить. Чем сегодня и займёмся. Предлагаю освоить рецепт интересного пирога, отдалённо напоминающего шарлотку, только намного вкуснее!
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт. средних; Апельсин — 1 шт.; Порошок пекарский — 1 ч.л.; Сахар-песок — 230 грамм; Яйца — 4 штуки; Мука и масло сливочное — по 200 грамм; Джем апельсиновый — 50 грамм.
Приготовление:
Рубим орешки, но не слишком мелко, снимаем с апельсина кожуру при помощи ножа, нарезаем на тонкую соломку. Выкладываем орехи на сухую сковородку, просушиваем, затем туда же насыпаем соломку. Добавляем 30 грамм сахарного песка, перемешиваем, карамелизируем смесь.
На дно формы для выпекания выложим пергамент, борта смажем растительным маслом. Выложим на дно орешки. Мягкое сливочное масло как следует взобьём с 200 граммами сахара. По одному будем вбивать яйца и перемешивать, добавим джем. В самом конце начнём добавлять просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Смешаем до однородности вместе с нарезанными на кубики яблоками. Распределим тесто поверх орехов и будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Сообщение Нежный пирог с апельсином, яблоком и грецкими орешками: всегда выручает, когда гости на пороге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .