Блюда итальянской кухни — отличный вариант для ужина. Они готовятся меньше получаса, но при этом очень вкусные. Например, как эта сливочно-томатная паста с креветками и базиликом.
Вам понадобится:
3 стакана макароны в форме бабочек (или любые другие), 1/4 стакана вяленого томатного соуса, килограмм сырых средних креветок, 1 стакан обезжиренного куриного бульона, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и черного перца, сыр «Филадельфия», помидоры чери, сыр Пармезан, 8 свежих листьев базилика, нарезанных соломкой.
Приготовление:
Приготовьте пасту так, как указано на упаковке. Тем временем разогрейте 2 ст. л. заправки в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки, варить и перемешивать 2-3 минуты или до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Используйте шумовку, чтобы удалить креветки из сковороды; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Добавить в сковороду оставшуюся заправку, бульон и приправы, варить 2 минуты или до полного прогрева, часто помешивая. Добавить «Филадельфию», варить и перемешивать 2-3 минуты или пока не растает. Добавьте помидоры, варите 1 мин.
Слейте макароны. Добавьте к ингредиентам в сковороде. Добавьте пармезан и половину базилика; сверху выложите креветки и оставшийся базилик.
Советы по приготовлению:
Подавайте пасту с хрустящим зеленым салатом, перемешанным с вашим любимым соусом.
Сообщение Сливочно-томатная паста с базиликом и креветками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .