Многие из нас любят красную рыбу, особенно соленую. Только вот удовольствие это не из дешевых, а солить сами люди просто опасаются. Но теперь все опасения должны остаться позади, так как я расскажу вам один рецепт, который точно никого не оставит равнодушным. Рыбка получается в меру просоленная и очень нежная. Хоть и существует множество вариантов засолки рыбы, однако этот рецепт привлек мое внимание своей простотой, да и времени весь процесс много не занимает. Итак, давайте приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Один килограмм филе лосося или другой красной рыбы; Две большие ложки соли; Один стакан сахарного песка; Перец черный молотый кладем по вкусовым предпочтениям; Можно добавить и измельченный лавровый лист, но я этого не делала.
Переходим к самому главному:
Возьмите глубокую емкость, желательно пластиковую. Не берите металлическую, так как от нее возможен неприятный привкус. Перемешайте соль, сахарный песок и перец. Затем равномерно обваляйте рыбное филе и аккуратно выкладывайте в контейнер. Сверху накройте картонкой, а на нее поставьте что-нибудь тяжелое. Так рыбка должна простоять несколько часиков. После этого ее требуется убрать на сутки в холодное место. Наша рыба будет полностью готова через 24 часа!
Приятного аппетита!
Сообщение Как правильно засолить красную рыбу? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .