Ингредиенты: Дрожжи — 20 г.; Вода — 200 мл.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.; Мука пшеничная — 400 г.; Картофель — 350 г.; Печень куриная — 300 г.; Лук репчатый — 1 шт. Способ приготовления: Начнём с приготовления теста для пирожков. Для начала необходимо налить теплую воду в миску, добавить дрожжи и перемешать. Всыпьте соль и сахар, а также добавьте подсолнечное масло. Постепенно просеивайте муку, постоянно мешая. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Накройте чем-нибудь миску и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно подняться. Приступим к начинке. Картофель помойте, затем очистите от кожуры и порежьте. Варите в изначально холодной воде до готовности. Слейте воду не до конца, оставив 5-6 ст.л. в кастрюле. Печень промойте, обрежьте жир. Варите около 10 минут, пока она не станет мягкой. Затем переложите печень к картофелю и разомните в пюре. Лук порежьте на кубики, обжарьте и добавьте в пюре. Тщательно перемешайте. Вернёмся к тесту. Разделим его на небольшие шарики.
Каждый шарик немного раскатайте. В середину положите примерно столовую ложку начинки. Слепите пирожок, соединив края теста.
Подогрейте сковороду, когда она будет горячей, влейте растительное масло. Выложите пирожки и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки готовы!
Сообщение Жареные пирожки с картошкой и печёнкой: такие вкусные, что «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .