Жареный лосось отлично дополнит будний вечер. Морепродукты и овощи как нельзя лучше подходят для ужинов, ведь они готовятся очень быстро.
Время приготовления: 25 минут
Вам понадобится:
3/4 помидоры черри. 1/4 стакана вяленого томатного соуса, 1 филе лосося с кожицей, 400 г свежей спаржи, 1/4 стакана свежего базилика, 3 стакана длиннозерного коричневого риса (или любого другого).
Процесс приготовления:
Нагрейте духовку до 170 градусов. Положите помидоры на выстланную пергаментом сковороду, сбрызните 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла. Затем выложите половину соуса от вяленых томатов. Выпекать 5 минут.
Добавьте рыбу, положив ее стороной с кожей вниз, а также спаржу. Сбрызните оставшейся заправкой.
Выпекать 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко разделяться вилкой на волокна. Переворачивайте спаржу каждые 5 минут. Переложите рыбу и спаржу на блюдо, сверху положите базилик. Подавать с рисом.
Советы по приготовлению:
Совет 1: правильная обрезка свежей спаржи
Стручки спаржи отламываются естественным образом там, где они жесткие. Просто согните стручок около нижнего конца, и он обломится в нужном месте. Или же удалите примерно два сантиметра «древесной» части с нижней части стебля острым ножом.
Совет 2: замена продуктов
Вместо помидоров черри вы можете взять виноградные томаты.
Сообщение Ужин из жареного лосося на одной сковороде за 25 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .