Шоколадный торт без выпечки подойдет и для детского праздника, и для посиделок с подругами, и, конечно же, для семейного душевного чаепития.
Ингредиенты для основы:
200 г рассыпчатого печенья; 1 ст. ложка какао; 50 г размягченного сливочного масла; 3 — 4 ст. ложки молока.
Ингредиенты для шоколадного суфле:
100 г шоколада; 300 г пастообразного творога (например, детский творожок); 200 мл сливок 33 %; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Измельчить печенье и соединить его с остальными ингредиентами для основы, хорошенько перемешать. Должна получиться масса, которая держит форму. 2. Выложить массу в разъёмную форму для выпечки (подойдет диаметр примерно 19 см), утрамбовать её и поставить в холодильник. 3. Шоколад аккуратно растопить, добавить к нему сахарную пудру, ванильный сахар и творог, взбить миксером. 4. Желатин растворить в 3 — 4 ст. ложках горячей воды и влить в шоколадную массу. 5. Еще раз взбить миксером. 6. Добавить сливки к шоколадно-желатиновой массе и в третий раз взбить миксером. 7. Выложить будущее суфле в форму, поверх основы. 8. Убрать форму с тортом в холодильник на ночь. 9. На следующий день, вынуть торт из формы. можно украсить его тертым шоколадом или свежими ягодами.
Сообщение Шоколадный торт-суфле без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .