Ингредиенты: клубни картофеля — 400 г.; куриное яйцо — 1 шт.; мука — 1 ст.л.; сыр твердый — 150 г.; прованские травы — 1/4 ч.л.; соль по вкусу; растительное масло — для жарки Способ приготовления: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для наглядности они представлены на фото ниже.
Промойте картофель, очистите от кожуры и сварите. Разомните его в пюре. К пюре добавьте куриный желток, соль и травы (можно использовать зелень). Перемешать всё.
Всыпать к пюре (желательно остывшему, чтобы тесто не получилось жёстким) половину просеянной муки.
Перемешать. Тесто по консистенции должно получиться немного липким и мягким. Лучше не добавлять ещё лишнюю муку. На стол насыпать немного муки. Отщипните от теста часть и скатайте в шарики. Слегка прижимайте их рукой, чтобы получались небольшие лепешки, в центр добавьте тёртого сыра.
Края лепешки соедините сверху так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжаривать лепешки необходимо на разогретой сковороде с растительным маслом (его нужно использовать не много).
Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Картофельные лепешки с сыром готовы! Подавать их лучше всего со сметаной и сразу, когда они горячие.
Сообщение Нежные картофельные лепешки с сыром для быстрого перекуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .