Этот рецепт я позаимствовала у своей мамы. Просто мне эта рыбка пришлась по вкусу. Сегодня я решила поделиться и с вами секретом приготовления такой шикарной скумбрии. Тем более готовить ее надо всего-то 20 минуток. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Три свежемороженные скумбрии. Они должны быть среднего размера; Три средние луковицы; Три зубчика чеснока; Одна маленькая ложка сахарного песка; Одна большая ложка соли; Три большие ложки уксуса; Две большие ложки подсолнечного маслица; Три средних лавровых листа; Одна маленькая ложка перца горошком; Смесь перцев по вкусу.
Переходим к самому главному:
Для начала немного разморозьте скумбрию, полностью очистите ее и нарежьте на средние куски. Ни в коем случае нельзя полностью размораживать рыбу, так она будет распадаться. Лук следует нарезать кольцами, а чеснок пластинками. Теперь нужно перемешать все составляющие в одной большой миске, чтобы все хорошо пропиталось. Затем можете смело раскладывать рыбку по банкам и убирать в холодильник на 24 часа. Лучше всего периодически заглядывать и перетряхивать ваши баночки, так получится еще вкуснее. Через сутки можете приступать к дегустации. Я точно могу сказать что такая скумбрия в разы вкуснее магазинской.
Приятного аппетита!
Сообщение Недавно мариновала скумбрию по маминому рецепту. В магазине больше не покупаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .