Главная / Шоу-бизнес / Кавказский суп Бозбаш из нута и баранины: ароматный, сытный, густой

Кавказский суп Бозбаш из нута и баранины: ароматный, сытный, густой

Нут-это основа вкусных и полезных блюд. Не зря одно из самых сытных и полезных блюд востока-хумус, который почти на 90% состоит из нута! А какие из него супы! Бозбаш-один из самых полезных и вкусных, но и в то же время простых в приготовлении. Как же его приготовить? Нут, или турецкий горох принадлежит к семейству бобовых. Он и похож на очень крупный горох, который содержит легко усваиваемый растительный белок, что делает его особенно ценным в кулинарии. Он легко сочетается со всеми овощами и с мясом.

Edimdoma.ru

Сегодня мы приготовим кавказский суп, Бозбаш-один из самых простых в приготовлении, и один из самых полезных и вкусных. Для его приготовления нам понадобится: 1.нут 300 гр; 2.баранина (ребрышки) 700 грамм; 3.лук, чеснок, морковь, помидоры, зелень; 4.приправы (перец горошек, перец душистый); 5.картофель 2-3 шт.; 6.вода 4-5 литров.

Необходимо замочить нут в тёплой воде, предварительно промыв его, на ночь. Затем ещё раз тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. Пока будет варится нут, займёмся бараниной. Промойте мясо и поставьте на большой огонь варится. Где-то через час-полтора закиньте картофель, порезав его кубиками. Теперь овощи: лук порежьте кольцами, морковь натрите на среднюю терку, помидор порежьте дольками. Затем на прогретой сковороде с маслом обжарьте лук, морковь до золотистой корочки, в самом конце добавьте помидор. Обжарьте на маленьком огне (потомите) до получения кашицы. Из уже готового бульона достаньте мясо, отделите его от кости и положите назад в бульон. Добавьте в бульон уже наполовину отваренный нут и нашу овощную заправку. Немного подержите на маленьком огне (минут пятнадцать), а в конце добавьте мелко порезанную зелень и чеснок, тертый на мелкой терке. Перемешайте и подавайте на стол.

Edimdoma.ru

Ваши близкие будут ещё долго вспоминать Бозбаш в вашем исполнении!

Приятного аппетита!

Сообщение Кавказский суп Бозбаш из нута и баранины: ароматный, сытный, густой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .