Если украсить эти блины клубникой и взбитыми сливками, перед ними будет просто невозможно устоять.
Количество порций: 4 порции, Калорийность: 230 калорий на 100 г,
Время приготовления: 25 минут.
Что вам понадобится для приготовления пышных блинов:
3/4 стакана молока, 2 столовые ложки белого уксуса, 1 стакан пшеничной или рисовой муки, 2 столовые ложки белого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 / 2 чайная ложка соды, 1 / 2 чайная ложка соли, 1 большое яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте в сторону на 5 минут, чтобы прошла реакция.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте яйцо и сливочное масло в свернувшееся от уксуса молоко. Влейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока комки не исчезнут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Налейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаточкой и готовьте блины, пока они не подрумянятся с другой стороны.
Уже через несколько минут на вашей тарелке вырастет добрая стопка ароматных и пышных блинов, которые дополнят ваше чаепитие.
Сообщение Пышные блины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .