Изумительный тортик станет настоящим украшением на пасхальном праздничном столе. Поверьте, ваши гости и домочадцы будут в восторге от эффектного угощения.
Нам понадобятся несколько наборов ингредиентов.
Подготовим для бисквита:
сахар — 175-180 граммов; куриные яйца — 4 штуки; пшеничная мука — 120 граммов.
Для прослойки:
молоко — 150 миллилитров; взбитые сливки — 1 пакетик.
Для верхнего крема:
розмарин — по вкусу; сгущенное молоко — 0,5 банки; сливочное масло — 180 граммов.
Для пропитки:
сахар — 0,5 стакана; замороженная клубника — 250 граммов.
Для украшения:
мармелад — 1 упаковка; киндер — 2 штуки; фрукты — по желанию.
Процесс приготовления угощения:
В глубокой миске взобьем миксером куриные яйца с сахаром. Несколько раз просеем пшеничную муку. Постепенно засыплем ее в яичную массу. Аккуратно замесим тесто. Выложим его в форму для выпекания. Разогреем духовку до 180-190 градусов. Выпекаем бисквит около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Когда бисквит остынет, завернем его в пищевую пленку. Отправим заготовку в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь.
Приготовим пропитку. Для этого разморозим клубнику. Смешаем ее с сахаром. Поставим смесь на слабый огонь. Доведем ее до кипения. Процедим получившуюся массу.
Займемся кремом. Для этого смешаем молоко с 1 пакетиком взбитых сливок. Перемешаем все миксером.
Мелко порежем мармелад.
Теперь разрежем бисквит на 3 коржа.
Возьмем форму для выпекания. Застелем ее дно пергаментной бумагой. Положим первый слой. Польем его клубничной пропиткой. Сверху распределим клубнику от сиропа и крем. Положим второй корж. Пропитаем его. Распределим мармелад и крем. Остался последний корж. Его тоже пропитаем, выложим сверху сливки. Отправим угощение на несколько часов в холодильник.
Взобьем сливочное масло комнатной температуры. Смешаем его со сгущенным молоком. Обмажем получившейся массой весь торт.
Украсим десерт по желанию. Например, можно использовать шоколадные яйца «Киндер сюрприз».
Поставим готовый тортик еще на час в холодильник, чтобы лакомство все окончательно пропиталось.
Приятного вам чаепития.
Готовьте с удовольствием!
Сообщение Пасхальный тортик — красивый и вкусный десерт для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .