Какие ингредиенты понадобятся Слоёное бездрожжевое тесто — 500 граммов Сливочное масло — 80 граммов Фарш из свинины и говядины — 500 граммов Крупная морковь — 1 штука Луковица — 1 штука Помидор — 1 штука Твёрдый сыр — 200 граммов Соль, перец — по вкусу Растительное масло для поджаривания Зелень петрушки для украшения Порядок приготовления
1.Тесто нарезать полосками шириной 10-15 сантиметров и слегка раскатать.
2. Достать куриное яйцо и взболтать его венчиком, постепенно взбивая. Сливочное масло довести до состояния растопленного на водяной бане.
3. Взять полоски слоеного теста и промазать их маслицем и далее яичком, которое вы предварительно хорошо взбили.
4. Твёрдый сыр подготовить для посыпки начинки. Для этого измельчить продукт на тёрке и дать немного постоять подсушиться.
5. Почистить морковку и лучок. Лук нашинковать мелко, морковку измельчить при помощи крупной терки. Лучок и морковку поджарить на масле и положить к ним фарш, посолив и поперчив.
6. Взять помидор, помыть его и разрезать на аккуратные кружочки, оставляя немного для оформления блюда.
7. Начинку из фарша, лука и морковки положить на тесто, добавив сверху каждого кусочка по порции помидора, а потом присыпать перетёртым сыром.
8. Сформировать рулетики из теста с начинкой, положить их на противень и готовить в духовке около получаса.
9. Когда рулетики почти готовы, смазать их взбитым яйцом и сливочным маслом.
Важный совет: перед запеканием рулетики следует наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы выпаривалась влага.
Сообщение Мясные рулетики «Вкусняшки». Свекровь попробовала их и стала звать меня хорошей хозяйкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .