Ингредиенты
1 яйцо;
100 грамм сахара;
100 грамм майонеза;
цедра одного лимона;
одна чайная ложка разрыхлителя;
300 грамм муки;
10 грамм ванильного сахара.
Пошаговая инструкция Яйцо разбить в миску. Насыпать туда же сахар и перемешать венчиком. Высыпать с пакетика ванильный сахар, перемешать массу. Далее добавить к продуктам в миску майонез, смешать венчиком. Натереть цедру одного лимона с помощью тёрки. Положить в ёмкость к продуктам. Муку смешать с разрыхлителем. Понемногу добавлять её в миску к ингредиентам, помешивая ложкой, венчиком. При загустении теста нужно перейти на ручной замес. Должно получиться эластичное тесто. Раскатать тесто в один большой пласт. Взять фигурные выемки, вырезать из теста фигурки. Положить их на противень с предварительно уложенным пергаментом. Выставить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.
После чего противень вытянуть из духового шкафа и посыпать печенье по желанию сахарной пудрой. Получилось вкусное, мягкое печенье с лимонной ноткой. Запаха майонеза совсем не ощущается. Остатки теста раскатать в пласт и снова сделать фигурки с помощью выемок. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Сообщение Печенье на майонезе к чаю. Быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .